ГБУ ЦССВ "Лесной" - Пиратская вечеринка

Новости

Пиратская вечеринка

Пиратская вечеринка

 

Пока осень продолжает радовать москвичей по-настоящему летней погодой, в Центре содействия семейному воспитанию «Лесной» решили провести для своих «особых» воспитанников веселый праздник на улице.

Ребята отправились на поиски «пиратских сокровищ» с Капитаном Джеком Воробьем.«Пиратскую вечеринку» организовали для них компания АО «Экспоцентр".

 «С ЦССВ «Лесной" мы сотрудничаем больше 30 лет. Еще со времен СССР, когда «Лесной» был детским домом № 39. В основном, оказываем хозяйственную помощь, помогаем решать бытовые вопросы. Но такое, именно развлекательное мероприятие, – детский праздник с аниматорами проводим впервые. На наше решение повлияло и то, что у учреждения в этом году юбилей – 80 лет. Хотелось как-то поздравить. Самое главное – дети довольны», - рассказывает Алексей Коряжкин, начальник отдела по работе с персоналом АО «Экспоцентр», выставочной компании на Красной Пресне.

Ребята основательно подготовились: еще до начала праздника они разделились на команды. «Корсары», «Пиратки», «Черная метка», «Йо-хо-хо» и прочие пришли на вечеринку в костюмах и с соответствующей атрибутикой. Не отстали от мальчишек и девчонок и капитаны команд – педагоги.

Каждая команда получила свою «карту сокровищ». Им предстояло всем вместе справиться с весьма непростыми заданиями: пройти через «паутинку», закатить в лунку шар для гольфа, поймать рыбу магнитной удочкой, найти игрушки в бассейне с шариками.  Для особых ребят не так уж и легко, но для того и нужны рядом аниматоры и воспитатели, чтобы помочь преодолеть все трудности.

 «Меня переполняют эмоции. Радостно, что понравилось детям и сотрудникам. Праздник удался!  Большая часть наших воспитанников – особые дети. Мы стараемся постоянно организовывать для них какие-то  праздники: и на улице, и в стенах учреждениях, выезжаем в город. Это необходимо для их социализации», - не сдерживает эмоций директор ЦССВ «Лесной» Елена Лыкова.

И вот цель достигнута – ребята нашли сундук с сокровищами. Но сюрпризы на этом не закончились. Впереди их ждала дискотека с мыльными пузырями. Мальчишки и девчонки весело отрывались под известные хиты. А еще они поделились своим весельем, выпустив в небо несколько связок ярких воздушных шариков.

 «Я бы хотела, чтобы  к нам еще приехали. Мне понравилось участвовать во всех конкурсах и танцевать. Было классно!», - не сдерживает восторга 18-летняя Армине.

 «Мне ВСЕ понравилось! Я шарики пускал», - согласен с ней 18-летний Вова.

Конечно, от организаторов праздника и аниматоров требовалось все их искусство, чтобы подобрать задания, которые окажутся посильными для таких детей.  «Мы проводим  разные праздники. А вообще у нас спортивно-досуговый клуб для детей  и взрослых. В ЦССВ «Лесной» я впервые. Обычно мы выступаем на городских мероприятиях. У нас большой опыт работы с особыми детьми. В клубе есть секции для них. Воспитанники ЦССВ «Лесной» очень активные, подвижные ребята, ни у кого сложностей с ними не возникло», - поделилась впечатлениями Виктория Волкова, аниматор из спортивно-досугового центра «Викинг».

Завершилась «Пиратская вечеринка» настоящим пиром на «пиратском корабле». «Пираты» и «пиратки» с удовольствием уплетали пироги и сладости, приготовленные для них организаторами.

                             

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }